Кто мы? « Час следж-хоккея

Кто мы?

GAI_4343
Что такое «Час следж-хоккея» и следж-хоккейная команда «Полярные Волчата»?
 
С первых же дней мы определили для себя основное правило — в хоккей у нас будут играть все, вне зависимости от диагнозов, возможностей, в том числе и материальных. Таким образом ребята с аутизмом, тугоухостью, дцп, спина-бифида, задержками психического, речевого развития на этот час становятся просто дворовыми мальчишками и девчонками, вышедшими порубиться в хоккей. На этот час они забывают о бесконечных реабилитациях и болезненных медицинских процедурах, о своих отличиях и косых взглядах на улице. Они не просто дети — они часть команды «Полярные волчата», со своей амуницией и символикой. На этот час родители забывают о круглосуточной опеке, постоянном контроле состояния, физической и эмоциональной усталости — и становятся самыми яростными болельщиками за бортиком. А может быть просто идут пить чай и болтать о пустяках.
 
За два года, с нуля, преодолевая массу преград, мы сформировали команду с постоянным составом игроков а так же профессиональным тренерским штабом состоящим из 1 руководителя-администратора, 3 дипломированных (адаптивный спорт) тренеров (2 следж-хоккеиста и один хоккеист) а так-же медицинско-педагогическим штабом состоящим из двух кандидатов медицинских наук, врачей высшей категории и педагогов ( специалисты в области педиатрии, кардиологии, физиотерапии и психологии) .
 
Обеспечили ребят санями, защитой, формой, и главное — льдом. Возможностью тренироваться дважды в неделю на льду, в течении всего года без перерыва на лето.
 
Мы работаем в тесной, партнерской, связке с Научно Практическим Центром Детской Психоневрологии. И вся наша работа — это совместные усилия с центром. Где медицинская составляющая, как минимум, половина всей деятельности. Постоянно мониторим состояние ребят, обеспечиваем возможностью заниматься в «сухой» зоне НПЦ ДП до 40 часов в неделю.
 
Мы запустили проект «Мастерская», где на профессиональном оборудовании изготавливаем сани, клюшки, сидушки и даже хэндбайки.
Все, что мы делаем — абсолютно бесплатно для родителей. Это, по сути, второе наиважнейшее правило проекта и, как бы тяжело не было, мы ни разу от него не отступили. Родители ни за что не платят. Возможность занятия ребенком следж-хоккеем не должна зависеть от благосостояния родителей.
 
Мы продолжаем развиваться. Приходят новые ребята. Появляются новые потребности. Проект очень нуждается в поддержке — материальной, технической, волонтерской. Опираясь на помощь благотворителей, мы смогли очень многого добиться. Но у нас есть и третье правило — мы не останавливаемся на достигнутом. Вынашиваем крайне амбициозные планы по возможности иметь свой каток. Мечтаем полностью оборудовать мастерскую, выезжать на сборы и соревнования, устраивать детские летние лагеря. Как гласит цитата «Добраться до мечты — значит пройти тест на выносливость». И мы верим что у нас это все обязательно получится.


Обсуждение закрыто.